Informativos Teleyecla

El ADA yeclano logró podios individuales y uno por equipos en la 1ª Jornada de la Liga Regional
Redacción   |   02 de Octubre de 2024  -  12:31:04
El pasado fin de semana, el atletismo regional retomó su actividad tras el verano con la primera Jornada de la Liga Regional de Cross, celebrada el domingo en Puerto Lumbreras. Este evento también acogió el Campeonato Regional de Campo a Través por Clubes, donde participaron 16 atletas del ADA Yeclano, logrando destacar en varias categorías.

En el Campeonato de Clubes, el equipo Sub12 femenino de la agrupación deportiva del atletismo yeclano se subió al tercer puesto del podio gracias a las destacadas actuaciones de Nayara Belmonte, quien también consiguió un tercer puesto individual.
Carmen Muñoz finalizó séptima, seguida de Andrea Ortín, en su primera prueba oficial con el club, que terminó en el puesto 12, y Elena Pérez, quien llegó en el puesto 18.
En la categoría Sub14 femenino, Julia Cantos fue la primera en cruzar la meta en el puesto 11, seguida de Adriana Martínez, en el puesto 12, Adriana Disla en el puesto 21 y Hafssa Sghiri en el 28, lo que les permitió alcanzar la cuarta posición por equipos.

Las victorias individuales más destacadas fueron las de David Puche, quien ganó con autoridad en la categoría Sub20 masculina, aventajando en más de 20 segundos a su perseguidor, y la de Alberto Sánchez, que también se impuso con comodidad en la categoría Máster 35.
En la categoría Sub16 femenina, Carmen González consiguió una meritoria segunda posición, mientras que Estela Muñoz finalizó en el puesto 12. Paula Lozano también subió al podio con su tercer puesto en la categoría Sub10 femenina, y en la categoría Sub10 masculina, Martín Disla terminó en el puesto 17.
Finalmente, en la categoría Sub12 masculina, Adam Maruane ocupó el puesto 19, y Rubén Vidal, en su primera competición con el ADA Yeclano, también finalizó en la posición 19 en la categoría Sub18 masculina.
Con estos resultados, el ADA Yeclano comienza la temporada con grandes expectativas y varias actuaciones destacadas tanto a nivel individual como por equipos.
Este fin de semana, los atletas del ADA Yeclano estarán presentes en varias competiciones de alto rango a nivel nacional.

El sábado 5 y domingo 6 de octubre, se celebrará el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Sub16 en Pista en Tudela. Tres atletas de nuestro club han sido seleccionados para representar a la selección murciana: Ariadna Zornoza, quien competirá en los 600 metros y en el relevo 4x300 metros, Carmen González en los 1.500 metros obstáculos, y Víctor Gil en lanzamiento de martillo. El entrenador José Andrés Santa acompañará al equipo como parte del cuerpo técnico de la expedición murciana.
El domingo 6 de octubre dos de nuestros atletas, Sergio Andrés y Alberto Sánchez, participarán en el Medio Maratón de Albacete, una de las pruebas más emblemáticas del calendario de fondo en España.
También el domingo, la marchadora Estela Muñoz competirá en el Gran Premio Internacional Madrid Marcha, evento de gran relevancia en el atletismo de marcha, donde se enfrentará a algunos de los mejores especialistas nacionales e internacionales. El ADA Yeclano estará bien representado en diversas disciplinas y competiciones este fin de semana, lo que promete ser una jornada deportiva llena de emociones y retos para nuestros atletas.